2022第一届中国数字科技投融资峰会来啦!四大看点值得期待

近年来,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。

以人工智能、大数据、云计算、区块链等为代表的数字科技,正在深刻改变人类生产方式和生活方式,对于当下的数字经济及其可持续发展,也将带来关键助力。

股权投资机构,是数字科技企业背后的重要支持者,他们调动资金和资源,推动数字科技创新风起云涌,推动技术在各行各业的加速应用。

近几年,数字科技领域的投融资活动日趋活跃,人工智能、隐私计算、数据安全、云计算、区块链等细分赛道都受到股权投资基金的垂青。

《陆家嘴600663)》杂志联合零壹智库将于2022年4月26日在上海举办“2022第一届中国数字科技投融资峰会”,探索数字科技产业中的应用前景,构建数字科技投融资生态圈,助力数字科技企业顺时而谋,推动数字经济高质量发展。

看点一:聚焦“数字经济”“产业投资”等热点线零壹财经数字经济年会拟邀嘉宾包括政府领导、行业协会领导、国内顶尖经济学家、母基金、创投机构、产业资本、新独角兽企业、第三方支付、大数据、反欺诈、智能风控、助贷、5G、人工智能、区块链等金融与科技公司高管;区块链、隐私计算、加密技术等领域技术专家。

零壹智库作为数字经济决策服务平台,成立至今发布专题报告400余份,数据报告1000余份。数字科技投融资全景报告2022——哪些赛道和公司C位出道?》《元宇宙场景应用探索报告》两大报告将在此次峰会上集体亮相。

数字经济大潮之下,数字科技创业和投融资活动风起云涌。本报告将通过详实数据,挖掘出数字科技领域的投融资主流赛道和趋势,人工智能、元宇宙、隐私计算、数据安全、自动驾驶、云计算、区块链……哪些领域和机构将是数字科技投融资赛道的C位?

经过一年爆炸式的发展、喧嚣与争议,元宇宙的发展已经进入一个新的历史阶段。接下来,元宇宙需要可持续的发展,不仅需要相关技术的逐步突破,也需要在应用场景上的全方位探索。本报告将梳理元宇宙在旅游、游戏、金融、社交、虚拟IP、教育等场景下的典型应用,呈现元宇宙的真实探索图景。

此次峰会,将有数字科技领域先锋企业登台亮相,向现场/线上的股权投资机构、财务顾问、投资银行、合作伙伴等宣讲公司的技术路线、应用场景和商业模式等内容。

1.数字科技领域企业,包括云计算、大数据、人工智能、区块链、元宇宙等赛道企业;