欧冠前瞻!马竞新赛季状态起伏不定波尔图连续客战体能有亏欠

北京时间2022年9月8日凌晨3:00,欧冠小组赛B组,“床单军团”马德里竞技将在主场迎战葡超豪门波尔图。马竞上赛季虽然卫冕没有成功,但还是拿到了联赛第3名,欧冠资格还是没有跑掉。而马竞新赛季表现一般,4轮联赛取得了2胜1平1负的成绩,以7个积分排名西甲联赛第7位。从数据面来看,马竞4轮联赛打进了5个球,失球数3个,攻防表现还算过得去,但值得注意的是,床单军团目前的攻击重任主要集中在莫拉塔和格列兹曼身上,非常容易被对手限制。

在赛前的新闻发布会上,主帅西蒙尼也对本场欧冠做出了展望,他表示,“这不仅仅是一场普通的比赛,冠军联赛总是有不同的意义,是我们展现自己的好机会。这是第一轮比赛,我们必须在复杂的比赛中变得强大,这是球队的好机会。”另外,也谈及了本场对手,他说:“波尔图是一支非常有活力的球队,踢得很有压迫感,也非常团结,这使得他们成为了一支竞争力很强的球队。”

波尔图是葡超的豪门,球队上赛季的双冠王,不仅拿到了联赛冠军,而且还将葡杯的奖杯捧回家。波尔图新赛季则表现稍显不足,5轮联赛取得了4胜1负的成绩,以12个积分排名联赛第3位,与老对手本菲卡有3分的差距。从数据面来看,波尔图5轮联赛打进了12个球,失球数4个,攻防表现还算稳定。但值得注意的是,队长佩佩虽然曾是顶级后卫,但已经将近40岁的他,在体能方面明显不足。

波尔图近期在败给里奥阿维之后,球队上轮再次客场对阵吉维森特,在场面上占据优势,控球率60%,12次射门4次射正,射门次数是对手的4倍,凭借塔罗米和加雷諾2人的连续进球,最终以2-0拿下了对手,让球队重返胜轨。另外,波尔图近期连续客场作战,一路鞍马劳顿,球队在体能方面则存在一定隐患。

两队过往交手方面,马竞8次对阵波尔图,取得了3胜3平2负的成绩,往绩优势并不明显,近况方面,马竞新赛季表现一般,但好在前锋线的莫拉塔和格列兹曼个人状态还不错,破门能力颇具威胁;而客队波尔图新赛季也无上佳表现,连续客场作战,球队体能有些吃亏。从目前各方的态度来看,表现得中规中矩,结合双方的实力和近况,此战马竞还是有望全取3分拿到开门红的。返回搜狐,查看更多