国足希望:17岁跨级踢国青 身材好过张玉宁!

他在2016年从葡萄牙留洋归来,年仅17岁就跨级入选U19国青队,成为山东鲁能本赛季最年轻的一线队成员,在与上海申花的足协杯生死战中被委以重任替补登场,撞翻登巴巴铲翻秦升引争议,192CM身材好过张玉宁,他就是国足未来的希望之星郭田雨。

郭田雨早期留洋于葡萄牙的托里什人队,他有着超出普遍亚洲人的绝佳身材,身体素质极佳,是中国足球少有的好苗子。他从小踢前锋出身,是典型的高中锋球员,但是在国少队期间,郭田雨被改造成防空能力和身体力量出众的中后卫,这也让他成为毕津浩似的中锋、中卫都能踢的万金油球员。

2016年下半赛季,郭田雨从葡萄牙回到山东鲁能俱乐部,并迅速进入到一线队阵容中,郭田雨成为鲁能一线队最年轻的球员,也是唯一一个99年出生的球员。他192CM的身高是全队仅次于门将刘震理的第2高国内球员,80KG的体重更是全队国内球员中无人能比的。

郭田雨在今年U19与塔吉克斯坦和澳大利亚的比赛中都获得了替补登场的机会,而在6月29日足协杯第4轮山东鲁能与上海申花的淘汰赛中,鲁能0-1落后,马加特在生死时刻换上了17岁的郭田雨,期盼他能改变战局。第一次在如此重要比赛中登场的他有些紧张,他的后场失误给了申花反击机会,回防过程中他又撞翻了登巴巴,虽然体现了他经验不足的缺陷,但身体素质依然让人赞叹。

随后,他更是有些鲁莽地铲翻了秦升,得到了黄牌,李建滨上来怒斥这名鲁能小将,他也只能是向对手表示歉意,不敢有任何反抗。从慢镜头看,郭田雨应该是冲着球去的,但由于速度略慢加上身材高大的原因,所以动作显得很大。

经过半个赛季的适应,这位比当今国足主力中锋张玉宁身材还要好的小将,下赛季应该可以扮演更加重要的角色,他这样类型的球员在中国也是十分稀缺的,希望他能再接再厉,真正踢出来!(老邱 中超球评)返回搜狐,查看更多