元宇宙概念及其本质是什么?

元宇宙并不是一个陌生的话题,美国作家Neal Stephenson在1992年出版的科幻小说中就有提到过元宇宙,简单一点来说,就好比是一个能够将现实世界映射出来,平行于现实世界的虚拟空间,让企业可以利用这个宇宙进行沉浸式的办公、娱乐,让平行世界中的互动和生活尽可能和现实世界类似,却又超脱于现实世界之外。元宇宙元年,很多企业看到了元宇宙的发展潜力,以领导的众多企业纷纷开始布局,想要通过元宇宙构建出极致沉浸的世界。

除了知晓元宇宙概念之外,要知道元宇宙的本质实际上就是对现实世界进行虚拟化、数字化的过程,元宇宙的发展是循序渐进的,它既包括了现实世界数字化复制物,又包含了虚拟世界新创造的物体,既和现实世界紧密相连,又高度独立的一个平行空间。随着元宇宙的不断发展,人们既可以实现在元宇宙中赚钱,也能花钱,在虚拟世界中形成独立的经济提醒。

元宇宙的核心是底层科技的进步,人们无法预测到未来的元宇宙具体是什么样的,也不能预测元宇宙带来的改变,但就现在来所,很多游戏、视频、直播都运用元宇宙的技术,企业可以通过虚拟的空间来尝试新的应用,也可以虚拟人的形式来突破次元壁,虚拟人的技术已迭代多年,且已经具备了清晰的多元商业化路径,各行各业都可以利用元宇宙来推动企业的发展。

了解元宇宙概念让大家知晓它所强调的核心是虚实相融,但最终的目的是希望反哺于现实社会,走向虚拟化,在虚拟世界中形成虚实互补,推动互联网世界的消费体验,构建全新的世界。返回搜狐,查看更多