元宇宙概念+居家办公=元宇宙办公

韩国手游公司Com2uS之前发布了预告视频,号称首个实现“元宇宙上班”的公司,目前只展示了办公部分的场景。登陆账号后,从进入办公大楼,到大楼内部环境及工位一应俱全,用第一人称游戏视角进入打工人模式。

除了工位工作台一系列办公基础功能外,还配置了虚拟盆景植物等等摸鱼小功能。空间可自由活动,同事间可以以角色视角进行真实语音互动,也包括多人或大型会议。

这家公司计划于2022下半年全公司2500名员工实现元宇宙办公,虽然非常不成熟,整个体验肯定会有很多问题。比如建模丑陋、过多游戏化的操作、眩晕、附带真实视频等,导致代入感根本不强。

但吐槽归吐槽,元宇宙这个宏大的概念下,当前的实际应用技术也就如此,跟科幻场景中的视觉表现差距甚远,这个落差也导致很多人觉得元宇宙不太现实。

不管怎样,除了Com2uS 以外,国内外也有多家公司跟进,相信未来部分企业及工作岗位是完全可以以更真实的临场体验实现居家办公的。加上疫情的常态化环境,目前居家办公和在线教育是比较刚需的应用领域,我们可以相信部分领域未来几年会有很大的进步。

除了元宇宙办公,还有元宇宙逛街、元宇宙旅游,谁不期待呢?返回搜狐,查看更多