东亚杯足球赛正在进行中中国足球的水准真的是越来越差了

东亚杯足球赛也算是检验东亚各地区足球水准的一项比赛,本次比赛中国男足先是0-3不敌韩国,随后是0-0战平日本,女足则是2-0击败台北,和韩国以及日本战平,从成绩上看女足是比男足更加优秀,但是中国足球的水准在下滑也是一个事实。

女足精神是长期以来球迷们所吹捧的东西,的确女足姑娘不放弃的态度值得尊敬,水庆霞指导接受球队后中国女足更是力克韩国拿到了亚洲杯冠军,但是竞技体育还是要看实力说话,面对也许是近些年来踢得最烂的一支日本队,中国女足也是全场处于被动,现在真的不是中国女足有多强,而是整个亚洲的女足水平都不高才显得中国女足竞争力还不错,未来中国女足想要参与世界大赛的难度个人觉得是只增不减,中国女足的后备力量真的是完全不够。王珊珊、王霜这些球员退役后,中国女足感觉就要下降一个档次了。

男足本次东亚杯派出的是所谓的选拔阵容,整体年龄较轻的中国男足在面对韩国和日本等强队的时候也是几乎没有什么优势,中国男足近些年的发展方向根本就没找准,哪怕是动了归化球员这样的歪门邪道中国队也是依旧没能闯进世界杯,在如今中超联赛一潭死水的情况下,中国男足想要发展简直是痴人说梦,相信再过一段时间中国男足恐怕连亚洲二流都算不上了。