今日足球:本菲卡vs波尔图 波尔蒂芒尼斯vs里斯本竞技

本菲卡上轮联赛客场1-0拿下了马里迪莫,球队在本赛季32轮联赛取得22胜5平5负的成绩,目前以总积分71分排在联赛积分榜第3的位置,目前球队冲刺欧冠无望,欧罗巴席位稳定,整体状态较为舒适。球队在本赛季共踢进了76球,场均进球数达到了2.38球,主力球员达尔文·努涅斯踢进了26球,效率相当不错,球队在连续5场比赛都保持连续得分,近期状态稳定。同时球队的防守能力也是不错的,目前在联赛只丢掉了22球,场均丢球数不足1球。球队在客场,同时球队的主场表现同样不错,本赛季16个联赛主场取得10胜3平3负的成绩,但需要注意的是球队中部分球员缺席,其中包括皮尼奥、拉法·席尔瓦与韦里西莫无法出场,实力有所减弱。

波尔图近况:波尔图上轮联赛4-2拿下了维兹拉,球队在近10场各项赛事取得7胜1平2负的成绩,目前球队以总积分85分排在联赛积分榜榜首的位置,目前在还剩两轮的情况下已经提前取得了联赛冠军,此次得分意向并不是很足。球队在本赛季共踢进了83球,场均进球数达到了2.59球,进攻端表现不错,同时球队的防守能力也是相当不错的,目前只丢掉了22球,防守能力出色,球队在之前与本菲卡10次交手中取得不错的成绩占据一定的心理优势。

本场:双方的实力差距不大,都是葡超的豪门球队,在历史交手中,波尔图取得不错的成绩,在心理上占据很大的优势,但是波尔图目前已经提前取得了冠军,状态方面比较轻松,得分意向并不是很充足,而主队的本菲卡近期状态稳定,而且是本赛季联赛的最后一个主场,为了回馈球迷自然具备很强的得分意向,个人认为本菲卡至少取得一分的机会更大。

波尔蒂芒尼斯近况:波尔蒂芒尼斯上轮联赛客场0-1败给了阿罗卡,球队在近10场各项赛事取得2胜2平6负的成绩,目前以总积分35分排在联赛积分榜第12的位置,目前领先降级区的通德拉8分的优势,在联赛还有2轮的情况下已经提前完成了保级。球队在本赛季进攻能力较差,本赛季在联赛踢进了28球,场均进球数不足1球,同时防守端表现一般,目前已经丢掉了42球,场均丢球数达到了1.31球,防守能力不佳,但是需要注意的是波尔蒂芒尼斯主场表现较差,本赛季16个主场只拿下了4场,主场能力弱于客场。

里斯本竞技近况:里斯本竞技上轮联赛4-1拿下了吉维森特,球队在近10场各项赛事取得7胜1平2负的成绩,目前以总积分79分排在联赛积分榜第2的位置,在联赛还有两轮的情况下落后榜首的波尔图6分的差距,目前已经提前无缘欧冠了,球队在本赛季进攻能力还是相当不错的,目前已经踢进了66球,场均进球数达到了2.06球,同时球队的防守能力也相当不错,目前只丢掉了21球,场均丢球数只有0.66球。里斯本竞技最近5个客场有3场比赛都踢进3球,球队客场进攻能力发挥稳定。

本场:双方的实力有明显的差距,但是近期在联赛都没有压力,都能以较为轻松的心态应对,此次给予里斯本竞技不错的支持,与其实力相符,个人认为里斯本竞技拿下的机会更大。