A股上市公司元宇宙本周资讯一览(37-313)

最近在关注碳中和、元宇宙、区块链三个概念。做了个新闻检索程序检索a股上市公司每周概念对应新闻阅读,顺手整理出来供大家分享。资讯转债自百度新闻对应来源,目前格式是公司名+标题,简讯。股价为周五收盘价格,市场比较估价为对应日通过本人市场比较估价系统计算得出,仅代表公司同行业对比贵贱情况,并不完全反应投资价值,欲详细了解请参考对应网站及其余帖子。

蓝色光标300058(股价7.76,市场比较估价7.66)蓝色光标发布虚拟音乐人“K”,加速布局元宇宙IP矩阵

3月9日消息,据上海证券报报道,蓝色光标官方公众号发布消息称,公司旗下全资子公司蓝色宇宙发布全新虚拟人形象——K。这是继首个创意复现型虚拟古代人物“苏小妹”后,蓝色光标发布的第二个超写实虚拟人。“K”是一名来自于元宇宙的虚拟音乐人,“她”的诞生是为了致敬那些推动人类进步的先锋女性。

数码视讯300079(股价6.67,市场比较估价5.69)子公司完成国家互联网信息办区块链信息服务备案

近期,根据《区块链信息服务管理规定》,国家互联网信息办公室依法依规组织开展备案审核工作,对外发布了第七批境内区块链信息服务名称及备案编号,数码视讯(股票代码:300079)子公司北京快视听科技有限公司(以下简称“快视听”)已完成信息服务备案登记。

元隆雅图002878(股价20.05,市场比较估价17.34)“冰墩墩”特许生产商元隆雅图:已发布多款NFT数字藏品

“冰墩墩”特许生产商元隆雅图(002878.SZ)3月7日在投资者互动平台表示,公司旗下专注元宇宙业务的子公司元隆宇宙目前已发布多款NFT数字藏品相关产品。

(来源:估值人老邵的财富号 2022-03-16 09:51)[点击查看原文]

相关股吧:蓝色光标(300058)数码视讯(300079)元隆雅图(002878)股市实战(gssz)元宇宙概念(bk1009)

郑重声明:用户在财富号/股吧/博客社区发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。

郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。《东方财富社区管理规定》