中国足球真的搞不好了吗?薪资腰斩看看会怎样

当世预赛亚洲区四十强赛抽签仪式结束后,不管是谁都不能否认中国队抽到了一个超级幸运签,甚至某些球队吃不到葡萄就说即便这样国足也不一定出线,其实面对如此好签,不光我们自己,几乎外界所有人都明白国足突破四十强赛可以说是手拿把攥。而在这次的备战中,足协可以说是力挺到底,不仅派专员出席抽签仪式,更是破天荒的启动“规划”计划,而李可、艾克森的加入更是掀开了中国足球崭新的篇章。

四十强赛开局的两场大胜让中国球迷看到了冲击世界杯的希望,艾克森的梅开二度让规划的争议似乎有了结果,虽然在第三场被菲律宾“勉强”逼平后出现了一丝丝不和谐的声音,但客战叙利亚之前国足出线的希望依旧很大。可是国足还是那个国足,不管你请多么大牌的教练,不管你规划多么厉害的球员,国足的这群大爷永远都不会改变自己踢球的心态,就这样在第三场地阿联酋国足还是输给了没有主场、没有足协、没有外来球员的“三无球队”,有些球迷戏称叙利亚队可是一支连正经球场都难保全,正经比赛都难举行的球队。国足就这么涎着脸皮输掉了比赛,中国足球彻底变成了一个笑话。

是里皮不行还是国足球员不行?争论仍在继续。如果里皮不行,人家照样拿了世界冠军,如果国足球员不行,那么转会费不破亿都不好意思说自己是国脚。不知道从什么时候开始,中国的足球进入了传说中的金元时代,国脚的身价比如今的猪肉涨幅还大,想想几年之前的转会市场,中国足协关于一家俱乐部不能同时引进两名国脚的规定,造成了鲁能与肇俊哲擦肩而过的遗憾。可是现在呢?只要你有钱什么球员都可以买到,曾经的国脚都是在俱乐部踢得好才进入国家队,如今是为了进入国家队,有的俱乐部就变着法子砸钱采购。

现如今的国脚为什么在国家队一个个成了软脚虾,而在俱乐部就生龙活虎呢?那是因为在俱乐部你不拼命没有钱,在国家队受伤了就没机会在俱乐部继续上场挣钱。当然这种比较一致的说法听上去有些刺耳,毕竟国家队表现糟糕,而在俱乐部表现出色的人有几个像是西班牙国门德赫亚,但在中国男足,一支球队大部分球员这样反常就不正常了。不说拼命就单单说积极,这场比赛有几个人能做到,不说单刀不进就说有几个能和朱辰杰、蒿俊闵一样拼。

中国足球也别说什么推倒重建,也别说什么请高水平教练,把球员的薪资和转会费控制住,让球员起码有一个对得起球迷的“良心”比什么都重要。想想那些老球迷熬夜看球偷偷抹泪的场景,拿着高薪的你们有什么理由不拼一把呢?中国足协若想彻底改变这种局面,就该把球员的薪资齐腰砍断!返回搜狐,查看更多