元宇宙未来有十年大行情国外机构预测至2030年元宇宙规模增长至6788亿美元【引

尽管大多数人根本不知道元宇宙到底是什么,也无法阻挡元宇宙越来越火,据市场研究公司Grand View research的一份新报告预测,2021年至2030年,全球元宇宙市场的规模将从388.5亿美元增长到6788亿美元,复合年增长率将达到39.4%。

据eeNews报道,该报告指出,在这期间,这一市场将被不断提升的媒体、娱乐、教育、教育等最终用途行业的需求推动增长,航空航天和国防预计也将带来推动力。

2021年,由于AR、VR和MR设备的采用增加,产品领域中的硬件子领域主导了全球元宇宙市场,并占据了最大的市场份额。其中,显示器在2021年的硬件细分市场中获得了最高的收入份额,而编程引擎在软件细分市场占据了最大的市场份额。

此外,台式机和耳机占据了2021年整体市场的42.2%和34.9%份额,预计在预测期间仍将是收入最高的细分市场。游戏领域预计将主导应用领域。由于对社交媒体应用程序的需求增加,预计内容和社交媒体领域将在预测期内见证可观的增长。

报告进一步指出,在预测期内,基于区块链的元宇宙网络和数字资产交易平台的需求不断增长,预计将推动市场收入大幅增长。推动未来元宇宙业务扩张的主要因素之一是游戏行业的崛起。

郑重声明:用户在财富号/股吧/博客社区发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。

郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。《东方财富社区管理规定》