云南滑翔机(看完2020年的Cba全明星各项赛事评价一下观赛后的感受怎么样)

本届全明星的许多创新项目让人眼前一亮,娱乐性十足,对抗性稍弱,还有很大上升空间。总体来说,尚可接受但还需继续努力。

与往届全明星赛不同,主办方把三分大赛、技巧赛、扣篮比赛的决赛揉碎在全明星正赛每节的休息时间里,还在其中增添了具有线”等环节。被誉为“全程无尿点”的比赛。

这样的想法本身是具有创新性的,而且在赛前也成功吸引到了观众。仅从项目设计上来说,我非常认可这种创新,并且觉得超过了NBA的全明星赛程设置,它们在这方面也要向我们学习。

比如其中的篮球名宿三分大战,朱八对阵刘玉栋,还有节间名宿的谈话,尤其是阿的江的发言,能让人们的情怀得到极大的满足。

扣篮大赛加入草根选手,结果满分50分,这种戏剧性,也能彰显篮球本身的魅力。

上述种种,先不说具体表现,仅从创意和编排上来说,非常棒!这是一次,CBA全明星赛勇敢且成功的尝试,也能感受到主办方想真正办好这次比赛的诚意。

说到娱乐性,不得不着重提一下曾繁日和杜锋的师徒对决。这一场正赛节间的师徒1v1,可以说是本届全明星真正的赛眼,是最吸引观众的情节,也是赋予本届全明星最强娱乐气质的根本原因。

从比赛前半个月的造势开始,到互联网上疯狂传播,再从许多球迷不认识曾繁日到各路网友高喊“阿日加油”。

这一场戏剧性的1v1对决是所有全明星赛中最有互联网传播意识,最具创意,最有娱乐性的代表。

主办方开始打造具有正能量的“网红”球员,要帮助自身真正“出圈”,走向更广阔的网络互联世界,让篮球圈不断扩大,让更多的人知道CBA,知道中国篮球。

而中国男篮新任主帅兼广东队主教练杜锋也非常具有娱乐精神愿意参加这次对决。

“阿日,你能不能硬一点”、“杜锋教练,我希望你硬一点”、“如何与领导打篮球”这种戏虐、逗趣的话题让观众极具期待性,讨论度直线攀升,在微博、抖音上都有热搜。

最后无关结果如何,只要能让每一位关注篮球的中国球迷能被这个话题吸引,并且非常愉悦地期待着比赛,这就成功了。

这一行为导致的后果就是会让观众的观感直线下降,并且前期炒作话题越热,观众期待越高,赛后失望和无奈越强烈。

比如:正赛大家都投三分;林书豪、赵睿对抗也投三分;阿日和杜锋教练上演了一出眼神防守和不走心的暴扣;

可能有些比赛项目是刚创新出来,球员没能够适应,希望下一届能够慢慢改善,认真对待。否则长期以往下去,即使主办方想出再好的创意,最后也只会徒劳无功让观众丧失期待。

防守时稍微扩大一下防线,球员真突破,就让其过去;防守者也象征性起跳盖个帽,最后持球者暴扣结束;还有一些低级失误的传球真没有必要,影响比赛流畅程度。

最好比赛节奏加快,多一些进攻回合数,多往内线打打,多有一些假性对抗,那观众肯定都喜欢看。

还有希望大家多一些包容,多提一些理性的建议,不要无脑乱喷,中国篮球需要我们每一个热爱篮球的普通人积极参与,才能越来越好。

本站涵盖的内容、图片、视频等模板演示数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!