早盘必读丨美股三大指数集体收跌大型科技股普遍下挫。

美联储会议纪要再度释放加息50个基点的信号,国内来看4月降准降息的概率进一步扩大,与外围正好形成对冲,所以方向上继续看震荡上行修复,继续关注局部行情表现机会。

指数低开探底至5、10日均线交界处获得支撑,止跌回升再创本轮反弹行情新高,收放量低开阳线。短期均线继续金叉,后市有望继续稳步上行。

指数节后一个交易日沪强深弱的震荡格局,北向资金持续流出,权重板块整体带动沪指走出开门红表现。从题材的角度来说,两市虽然个股涨多跌少,但是平均股价是-0.6%,所以盘面仍是抱团的结构性行情为主,操作上继续围绕主线题材行情低吸参与,注意板块内部高低切换的轮动机会。

今年3月份新一轮疫情以来,稳增长压力进一步增大,各地房地产政策调整更是呈现提速迹象。在稳增长和低估值双重催化下,当前房地产板块仍有上行动力。随着政策边际改善,行业有望迎来戴维斯双击。

以城市固废为代表的制氢(绿氢)技术可实现固废减量化、无害化、资源化和制备过程中的零碳排放等优势而备受各方关注。随着相关项目的推进和探索,城市固废制绿氢望成为未来城市能源高质量发展新方向。

长期来看,元宇宙有望成为超越互联网的下一代媒介形式,游戏将成为元宇宙的关键内容入口,元宇宙将重构游戏的生产及估值体系,为游戏产业带来新的想象空间。随着后续版号发放有望重启个股业绩有望持续复苏,板块有望反转向上。

“十四五”时期,国家发展改革委将积极会同有关部门,加强系统谋划和顶层设计,强化政府引导作用,进一步完善北斗产业发展支持政策,加强监督管理,推动北斗产业高质量发展。

煤焦油震荡走高,防疫管控导致运输成本显著增加,炭黑成本压力持续增加。此外,一季度炭黑企业历经一系列外部因素干扰,行业开工长时间在一半左右徘徊。尽管上周提升至55.5%,但当前国内疫情条件下,继续提升预计有限,供给相对于正常水平偏低。目前炭黑需求端支撑尚存,预计短期内炭黑价格继续向高位靠拢。

温馨提示:大家有任何问题都可以在评论区进行讨论留言,后台看到会及时回复大家,老师定期会送上品质干货,请大家积极关注呦!