官方确认!CBA最强外援加盟广东宏远确保杜锋“撒谎”进决赛!

2022-23赛季CBA联赛即将开赛前夕,一则关于夺冠的广东男篮的消息引起了球迷的关注。此前,曾有传言称,将回归广东队的前CBA联赛最强外援马尚布鲁克斯终于被曝出加盟广东队。休赛期,广东队因为资金链的困扰,失去了核心前锋周鹏。对此,很多球队也对马尚重回广东宏远的消息表示怀疑。毕竟,广东队能否因为财政困难再次签下马尚,目前还是个未知数。

如今,马尚的训练视频发布后,官方确认CBA联赛最强外援将加盟广东队,在新赛季出战。据广东男篮官方更新的社交媒体消息,从马山布鲁克斯的训练视频中可以看出,这位昔日的节奏之王无论是背身带球,还是投篮三分和变向,依然有很强的竞争力。.力量。据统计,马尚在2020-21赛季共为广东男篮出战46场,场均得到27.3分4.3篮板4.1助攻1.4抢断。

事实上,马尚对广东队的实力加成并不仅限于个人进攻的火力输出。更重要的是,对于广东队的阵容补充,以及一批潜力新星的成长,马尚是不可或缺的。在马尚缺阵的情况下,广东队缺乏可以成为进攻端起点的核心球员。尤其是在威姆斯年龄下降,莱多实力有限后,广东队只能依靠赵睿、胡明轩、徐杰三人来支撑进攻端。

对于广东队来说,马尚回归后,所有的优质角色球员都可以回到自己最熟悉的位置。胡明轩不再需要承担带球进攻组织的角色,徐杰的上场时间不再需要透支,赵睿也能从压力中得到解脱。胡明轩通过扮演他最熟悉的双能终结者角色,肯定能够恢复状态,而徐杰则通过专注于组织和打开外部空间来提高效率。而马尚在场上的克制,也将大大提升赵睿、易建联、任骏飞等人在各自位置上的竞争力,大大减轻球队的进攻压力。

除了激活各个位置的角色球员,马尚也是胡明轩和徐杰这两位潜力新星进步的标杆。本赛季之前,马尚还在广东队踢球的时候,胡明轩和徐杰的进步是肉眼可见的。胡明轩的个人控球和终结能力与马山布鲁克斯非常相似。在此期间,他甚至打出了CBA总决赛MVP级别和中国男篮国际赛场最强得分手。徐杰的沉着、灵活和节奏控制也与马尚不相上下,这为他稳坐中国男篮国家队奠定了坚实的基础。

不出意外,新赛季回到广东宏远后,我们会看到许杰和胡明轩的加强版。相信胡明轩在马尚身边不仅可以重拾之前的MVP级别,而且还会有新的进步。而徐杰也会更加熟悉马尚的真正传承,让他在没有身体优势的情况下,也能继续做出惊人的表现。所以,马尚的回归,基本可以保证杜锋拥有联盟最强底牌,“躺”进CBA总决赛。