吹黑哨打裁判淡化体育竞技精神这样的中国足球还有希望吗?

浙江省第17届省运会男足U15决赛期间,球员和裁判发生激烈冲突,在比赛结束后出现了多名球员追打执法主裁,且在赛后下跪拒绝领奖的荒唐一幕。

据了解,这场比赛的双方是浙江省金华队和宁波队。比赛开始后不久,金华队以2球领先,而宁波队在伤停补时的最后一分钟扳平了比分。

在最后的点球大战中,宁波队以6: 4的总比分击败金华队,获得冠军。赛后,由于不满比赛中过长的补时和部分判罚,多名金华队球员在场上追打裁判,并在场上跪下哭泣,拒绝出席颁奖仪式。

事件发生后,浙江省体育局和金华市委市政府高度重视,立即成立调查组展开调查。相关工作人员表示,会尽快通报调查结果,希望外界不要过度解读。

虽然相关部门已经在调查了,但无论调查结果是怎么样的都不能改变比赛的最终结果。

踢球就跟学习文化课一样,踢球是为了让我们学习,强身健体,学习是为了能让我们增长见识,丰富头脑,同时拿到好的文凭帮助我们打开人生的成功之门。难道说我们学习只是为了学习,增长知识,拿不拿文凭无所谓?如果学习想着考文凭就是有功利心?踢球也一样,光想着强健体魄就好,如果还想考证就是功利了?好奇特的想法!

体育是一项竞技运动,如果都是为了学习,那为什么还要分排名,为什么还要举行各种比赛?中国的人情世故已经渗透到了成年人骨子里,任何东西都可以用人情交易来达成,这样的大环境下,国足还有希望吗?

在几年前湖北的一次幼儿足球杯比赛上就出现了滑稽的一幕,一支足球队历经千辛万苦,取得了最后的冠军,但最后奖杯却颁发给了一支连总决赛都没有进入的足球队,美名其曰:点赞榜第一的才能拿奖杯!我们要淡化赛场上的竞技精神!

何其可笑,体育竞技要淡化竞技精神,这不就和厨艺比赛要淡化比拼厨艺一个概念吗?

主办方总能用一个冠冕堂皇的理由来达成他们荒谬的目的,当局者敢怒不敢言,旁观者只知其一不知其二,这样如何发展体育运动,如何让国足走向世界?

之前爆出来的广州市运会足球比赛,现在又爆浙江省。中国足球不是纯粹胜负赢,参杂了太多其他东西,也再次证明为什么举全国之力40年都搞不好国足,上面不出力还捣乱,下面拼命使劲也没用。

足球的文化是需要全社会,全年龄段的人去共同融入建设的,孩子们追打裁判是因为认为遭遇不公平判罚,但客观反映出缺少在场上用自己的表现征服对手的决心。而裁判的吹罚也肯定有失偏颇,造成这样的局面令人痛心,这是一种恶性循环。