来酷元宇宙生态发布数字藏品强势布局元宇宙产业

数字藏品作为元宇宙时代特有的藏品形式,从最初的艺术品范畴逐步拓展到各行各业,正在成为内容丰富、产业多元的新生态。3月29日,数字产业智慧零售领域企业来酷科技隆重召开2022来酷宇宙生态发布会,在宣布布局元宇宙赛道的同时,来酷也成为数码行业首个元宇宙数字藏品发布者。

数字藏品是一种基于区块链技术的数字化凭证,具有唯一、不可分割和可追溯等特性,可用来标记特定资产的所有权,也是元宇宙的衍生品。在本次发布会上,来酷科技CEO周铭正式发布来酷元宇宙战略,并与多位行业专家畅谈元宇宙未来。

与此同时,来酷还联合罗技合作探索硬件与数字化营销新趋势与新玩法,并联合洛可可推出数字藏品,首次推出包括G435玩不设限星球耳机、POP无限MAX键鼠、“如花来酷”系列数码女孩等项目。据悉,这些数字藏品均限量发行且同步推出多种权益玩法。来酷数字藏品一经公布,就引起众多行业专家以及Z世代年轻消费者的关注,社交平台相关话题热度持续升温。

据来酷科技官方介绍,推出数字藏品是来酷打造元宇宙生态的重要一环。未来,来酷将携手更多合作伙伴不断创新拓展数字藏品的品类和玩法,并以此为契机,进一步两来酷零售元宇宙“来酷星球”中的人货场从生态化的角度,诠释出全新的链接赋能,并对来酷原有OMO体系中的产品进行功能延伸,在平行宇宙中相互呼应。