弗林德斯大学游戏开发专业拥有自己的“元宇宙”世界!

作为今年全球科技市场最火热的概念,元宇宙的大名已经响彻了每一个角落。而则是元宇宙从现在到未来落地的最重要场景载体和入口。微软收购动视暴雪,目的就是将游戏、新技术、社区跟商业模式进行结合,以推动元宇宙发展。

元宇宙(Metaverse)是利用科技手段进行链接与创造的,与现实世界映射和交互的虚拟世界,具备新型社会体系的数字生活空间。

元宇宙本质上是对现实世界的虚拟化、数字化过程,需要对内容生产、经济系统、用户体验以及实体世界内容等进行大量改造。但元宇宙的发展是循序渐进的,是在共享的基础设施、标准及协议的支撑下,由众多工具、平台不断融合、进化而最终成形。

我们的游戏开发专业的毕业生受到来自医疗、教育及私营部门的欢迎。这一学位不仅为毕业生在游戏行业工作奠定坚实基础,也为传统计算机和信息技术领域培养了从事模拟器及交互设计体验开发的人才。

弗林德斯大学的学位课程获澳大利亚计算机 协会(ACS)的职业认证,并通过《首尔协议》 获得国际认可。

商业孵化器(New Venture Institute,简称NVI)项目位于价值1.2亿澳元的唐思雷校区,通过将学生、 企业、教师、和研究人员联系在一起,加快毕业生 的就业进程。弗林德斯大学的商业孵化器项目已为3,500多名 学生提供了指导,涉及380多个学生项目以及270家初创公司。通过NVI项目,学生将置身于商业世界的 最前沿,并且能够了解市场干预手段,运用全新的 科技与商业模式在当今商业领域中获得成功,挑战未来的商业领域。

弗林德斯大学的毕业生可以从事类似2D概念艺术家和3D建模师、动画师、哑光画家、摄影师、编辑、插画师、制作人和视觉特效VFX艺术家。学生所掌握的各种技能和具有创造性的作品可以吸引国际艺术、游戏和通信行业的众多雇主。

自1966年以来,弗林德斯大学在创意艺术 领域就一直处于领先地位,深刻洞悉全球 艺术行业所需要的技能与知识。在创意艺术各领域杰出从业者的培育下,学生 在毕业时就已经做好了就业准备。所有的课程都是专为给予学生实验机会、尝试 不同主题以及掌握技能与知识而打造的,从而使他们能够在各自所选择的职业道路上永保热情

自2011年起,CDW 工作室 ()开始运营视觉特效与娱乐设计学院,为学生提供最先进的及最可靠的教育,使毕业生可以在视觉特效及娱乐设计行业工作。

CDW工作室自2016年起与弗林德斯大学合作推出了创意艺术学士(视觉特效及娱乐设计)学位课程,数码设计专业于2017获得《The Rookies》评为全世界第一的课程。所有CDW工作室的课程都由行业内的专业人士执教,他们都在业界知名跨国公司工作,这些公司包括但不限于:迪士尼、暴雪、维塔工作室、Rising Sun Pictures、威世智以及乐高等。