领投扬在元宇宙大讲堂提升认知人生逆袭的最好路径

下一代互联网web3.0,元宇宙,正向我们走来,就如移动互联网时代一样,有很多普通人的翻身机会,值得我们去发现。在这个关键时刻,一峰导师(如下图介绍)在数字财富大讲堂中,开启元宇宙大讲堂。

元宇宙大讲堂,一峰导师将对今年热点话题,对元宇宙认知与要点,通过聊天,唠嗑的方式讲解,大家可以在轻松愉快的气氛中,学习记忆,提升认知,发现机会,赚到以前认知以外的财富,是人生逆袭的最好路径。

所以,2月23日,开始元宇宙大讲堂的第一课,就迎来了6000多人在线,我们可以扫码下图回看精彩的直播视频,以下对本次讲课内容的梳理。

今年春晚出来的新关键词元宇宙,和VR虚拟现场表现的场景,代表这个技术将可能在各个行业使用,将犹如微信一样的普及,所以,我们还有很多机会参与。

无论多么超前概念或技术,都归根于元宇宙的趋势和热点上。经过Facebook 全面投入元宇宙后,各大技术和运营型企业向元宇宙发起一轮又一轮的猛攻。

元宇宙,区块链,WEB3.0,归根结底就是同一件事,是人类社会去中心化的趋势中,面临的三个关键词。

web3.0是对网络来说,是从PC互联网web1.0 和移动互联网web2.0 ,发展而来的新网络 。

用空杯心态来学习才有新认知,就如放空传统的实体养羊认知,才能接受到数字养羊的新认知。

中心化和去中心化,都是人类发展的趋势,从经济学来看,中心化追求效率,去中心化追求公平。

追求效率与追求公平是个博弈的命题,其实全球经济发展,就在这二者中往复摆动。比如2008年金融危机之后,全球进入公平阶段,因为追求效率,导致不公平,原则和底线沦丧,而产生危机。但进入公平可能会丧失经济的活力。

在现实中,在不需要非常高的效率,但需要公平时,就需要区块链,每笔交易,都需要全网节点的共同确认。

在事物发展的前期,都是在追求效率,所以,中心化程度高一些,当企业发展达到一定规模和体量,才能逐渐显现出去中心化,形成DAO组织,分步投票自治。所以,去中心化是中心化的发展趋势。否则,前期去中心化,会影响整体运营的效率。

以前互联网中心化的权力集中,很稳定,后来发展到不同程度的去中心化,用户可以自由发表评论或作品,自由度越来越高,所以,互联网从1.0,2.0,到3.0,就是中心化的发展趋势—去中心化。

但自由不是法外的自由,是由道德和法律的约束的自由,所以,国情也决定了,暂时还无法完全的去中心。

总之,无论中心化还是去中心化,这些新概念来了,不是抗拒,而是理解,都是人类社会发展的路径,现在趋势是去中心化。所以,不要把中心化与去中心化作为衡量项目的唯一标准。没有完全的稳定,也没有完全的自由,要效率就不能完全的公平,要公平就不能更高的效率。

网络变活了。WEB1.0是留下用户使用痕迹,比如访问日志,WEB2.0是留下用户的数据,有了价值,比如直播带货的粉丝。

把现实世界的东西搬入数字世界中,犹如镜子中的你,为数字世界的你,镜子外的你,为现实世界的你,一比一对应。数字养羊就是数字孪生,数字羊与实体羊一比一对应。

现实世界中没有,只在数字世界中有,在数字世界中无中生有。当元宇宙发展到一定程度,有了元宇宙的生产力,从而发展出一些只在数字世界有的东西,比如虚拟资产,服务,商品等,

第一阶段,数字孪生,是现实世界影响数字世界,当数字世界发展得很强盛时,产生了现实世界没有得新东西,就会反过来影响现实世界。

领投扬数字养羊也将如此演化,目前还处于数字孪生阶段,由实体映射到虚拟世界,以创造出投资者更容易投资畜牧业的投资环境。传统畜牧业的收益是固化的范围,通过数字养羊,有了投资,扩大养殖体量和资金容量。

比如,数字养羊的生命卡,就是数字孪生产生的新东西,当生命卡的价值不断二次发现,就会反过来影响实体畜牧业,因为投资者关注到价值,就会更多投资者进入,自然会增加畜牧业生产规模和资金容量。

这就是数字孪生的发展过程,当逐渐发展到强盛时,就会影响到实体产业,进入第三个阶段,虚实相生。

现实世界有一套规则,虚拟世界从1.0到3.0,也需要一套规则,构造这套规则的技术是区块链,它是信任的机器,解决了人类信任问题。

数字货币的诞生,是为了在虚拟世界的经济生态中流通使用,如Token标志价值,去确权,授权的数字通证。

2,非同质化NFT:是独一味二,用在元宇宙中,身份唯一性,资产唯一,商品唯一性需要的技术。

元宇宙时代,用VR、AR,MR设备,不再是在线D的仿真世界,身临其境的在场状态。

为技术底层,如AR,VR,MR,XR等硬件设备,为连接虚实世界的接口与桥梁。

有云计算,边缘计算,存储,传输等赛道,元宇宙本质就是用数据搭建的数字世界。

据英伟达报道,算力要达到现在的100万倍,需要到2035年,才能到达10亿人的元宇宙所需算力。

元宇宙普及,需要低门槛,犹如微信,老幼皆可用,所以,通过人工智能降低使用门槛。

元宇宙就是区块链技术找到终极的应用场景,人工智能也在元宇宙中找到自己的价值,弥补了人工智能变现的空缺,

第六层,治理,元宇宙不是平台或机构的,是无数个中心的分布式,去中心的自治组成,有了去中心化的组织DAO,这就发展到了一个高度,需要公平。

任何新型的事物发展,都需要一个过程,当你知道的结论足够多,表示有更多的人已经接受了,也代表你的机会足够少了。在结论少时,机会更多,由你去创造这些结论,只要发展就会解决任何问题。

在元宇宙中,不管把握哪个机会或项目,都要结合当下国内政策和监管。当前国内,不管什么元宇宙项目,最终都必需赋能产业实体,这就是与国外的元宇宙项目区别,只要赋能实体,增加生产效率,提升企业效益,数字化转型,这个方向抓住,才能是长周期的,否则,脱离实体的元宇宙项目几乎都是短周期的。

由此,再考量领投扬数字农场,数字养羊,就是一个赋能实体的过程,实现传统产业数字化转型,提升生产效率,增加企业收益,顺应社会发展与政策的趋势,可持续的长周期的产业元宇宙。

元宇宙就如移动互联网,不是你喜不喜欢,而是必需要适应,所以,谁也无法置身于外,与其逃避,不如面对。因此,加入元宇宙大讲堂中,一峰导师将对元宇宙做系统的讲解,并结合热点,发掘财富机会,干货满满,无论你是小白,还是大神,这里都会有你的位置,助你踏上人生逆袭的最好路径,从现在关注元宇宙大讲堂开始。