冰球运动规则_

冰球运动简介 冰球是以 6 人为一方使用球杆和冰球进行比赛的一项运动。 比赛的目标上射门得分。 它是一 项在高速移动中常发生身体接触、激动人心的运动项目。冰球有业余(队)与职业队之分。 冰球在室内滑冰馆进行,冰球场四周设有围板,两端有球门。每一球门前有一个球门区。球 场用两条蓝色的宽线分为三个同等的区域。中区是中立区,中央有一个蓝色的争球圈,在另 外两个区还有四个争球点。争球点为红色(标志) 。中线也是红色。 现代冰球运动可能起源于加拿大。 加拿大是第一个组织了全国性比赛和制定了一套比赛规则 的国家。 国际冰球联合会成立于 1908 年。 冰球在 1920 年在比利时的安特卫普奥运会上成为 奥运会项目。 在世界冰球运动中居领先地位的国家有加拿大、美国和俄罗斯。冰球运动要求(运动员)具 有力量,耐力,速度,技巧,果断和勇敢等素质。

1)冰球运动的世界性管理组织: 国际冰球联。IIHF 是国际冰球联合会的缩写(简称) 。 2)主要的国际冰球比赛: 世界业余冰球锦标赛。 3)一个冰球队有几名队员: 一个冰球队有 6 名队员(实际上每个队可由 20 名队员组成,但上场队员只允许 6 名) 。

1)冰球比赛的裁判人员: 裁判人员包括两名场上裁判员,两名监门员(球门裁判员) 。两名边线裁判员,一名计 时员和一名记分员。 (两位)场上裁判员共同控制整个比赛,各负责一个半场。边线裁判员 主要负责当有人越位时打出信号。 2)冰球几种犯规动作: 冰球是一项发生身体接触的比赛。在对方身上犯规的可能性很多,犯规包括:撞人,绊 人,用膝顶人,用肘顶人,举杆过肩和用冰球杆戳人等。 3)冰球比赛如何开球: 比赛在争球圈内开球。裁判员站在中圈里,把球落在两个相对而立的中锋之间