植物园村有了标准化篮球场

这几日,金凤区良田镇植物园村村民姚红一吃完中午饭就会带着孩子来到村头的篮球场打球。“过去村上没有多少打球的人,自从建起了这个漂亮的篮球场,来迟了都玩不上呢。”姚红笑着说。

姚红嫁到植物园村后,已经在村里打了3年篮球。“过去的场地算不上真正的篮球场,只有两个篮板,没有围栏,水泥地坑坑洼洼,打一次篮球,一半时间在拍球投篮,一半时间在草丛里捡球。”姚红说。

为了让村民有更加完善的健身场所,结合“我为群众办实事”实践活动,金凤区文化旅游体育广电局于今年1月8日至1月26日,提升改造植物园村标准化篮球场。19天时间内,标准化篮球场完成升级改造,总占地面积771平方米,4米高的围栏,双开门设计,弹性电双层菱形悬浮地板。自此,植物园村的村民们实现了在村头专业篮球场打球的愿望。

“标准化的篮球场的建成,满足了植物园村村民体育锻炼的需求,给村里带来了意想不到的变化。村民们既锻炼了身体,又丰富了业余生活,也培养了健康的生活方式。”植物园村党支部书记李君说。据悉,植物园村将举办篮球友谊赛,广邀乡亲们共享创建生态文明村的成果。

自2021年以来,金凤区新建农村文化广场、体育场地等公共服务设施9处。其中,新建农村文化广场2个,包括丰登镇丰瑞景苑乡村大舞台、良田镇光明村乡村大舞台。新建体育场地7个,包括3个多功能运动场、3个五人制足球场,健身步道(典农河上海路至北京路段)0.6公里,积极盘活公共用地,使文体活动蔚然成风。(记者 詹思佳 文/图)

地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001新闻热线传真 合作洽谈