钱优客:从保龄球效应谈网贷平台的两级分化

分,虽然仅仅是之差一个瓶子,但是得分却是天差地别,社会记分规则同样是这样:只要你比别人稍微优秀一点,能再多坚持一会就赢得更多机会。这种机会叠加就是人生效应的逐级放大,最终造成人与人之间巨大落差,这就是保龄球效应,这个效应同样适用于网贷平台的两级分化。

以最近唐小僧暴雷为例,没想到唐小僧暴雷后,西游记又小火了一把,主要是圈内有人将P2P行业的与西游名字类似的平台汇总,竟然还真凑齐了,有“师父”“唐小僧”,大师兄“悟空理财”,还有二师兄“八戒理财”、三师弟“沙小僧”以及白龙马—“白马金服”,不过虽然都是西去取经,但是却出现了严重的两级分化,师父、二师兄落水,大师兄,三师弟,白龙马各显神通,而大师兄“悟空理财”,为冲击备案,近期完成了高达6500万美元的D轮融资,注册资本增至10亿,三师弟的“沙小僧”也不甘示弱于2017年7月接入了新网银行资金存管系统,同时于2017年11月成功接入中国互金协会信披系统,在为合规备案努力着,结果不免让人唏嘘。

两极分化的形成,除了平台背后有个有钱的爹以外,每一个平台自身的努力也是分不开的。其实从2016年悟空理财CEO李治军离职,就有不少人担忧,“师徒四人去理财的基本都要差不多了…唐小僧状态不好,八戒理财已经没了,现在大师兄也撑不住…师徒四人要想翻盘真的只能靠沙师弟了”,已经过去了两年,目前师父和二师兄暴雷,反观大师兄、三师弟反而有崛起之意,这与平台自身的不断努力是分不开的。

2018年对于P2P网贷行业来说,备案是一个跨不过去的坎,但是跨不过去是坎,跨过去是门。目前P2P平台众多,通过对于相关机构上排名1000的平台进行分析,同样存在两级分化,综合排名靠前的平台正在积极筹划备案、上市等,而排名靠后的平台有的维持都难,对于投友们来说,在积累投资知识的时候,同样适用于保龄球效应,我们能做的就是不断的提升自己,弥补上这关键的一个球的差距。

最后,国内领先的网点返利平台钱优客提醒投友们:选择P2P,一定要选择正规的平台,想要了解更多的理财知识,欢迎来钱优客。