震撼啊!女足为何能逆转韩国?王霜赛后说的一番话让人泪目!

这要是男足,估计我就把电视关了,毕竟费电…但毕竟这是女足,我选择了相信。

比赛踢到66分钟,我们仍没有建树,这时候万名现场球迷唱起了国歌,为主队助威。

我相信很多平时都不看足球的兄弟,这一战之后都会记住王霜(C罗人称小王霜)这个名字,记住女足7号。

说实话,女足在整体实力、技战术配合等方面,并没有明显优势,想赢球靠什么?除了世界级球星王霜,我想更重要的是顽强的DNA。

女足的胜利,昨天在热搜上面直接爆了!但冷静下来,我们会发现,绝大多数时间里,她们都是在那个最不显眼的角落里,坚持着这项运动。

大多数的时候,我们只顾着加油,我们为她们获得的荣誉而欢喜!但其实她们在荣誉背后的辛苦和血泪,更应该是值得我们关注的!

“什么时候你们支持女足的角度不再是为了讽刺男足,什么时候你们的支持是能看到不仅仅在国家队中的我们,还有俱乐部其他踢球的女足球员们,给她们带来踢下去的意义,那么我们中国女足在未来才会真正强大。”

这段话是王霜说的,虽然我很认同,但想短时间内改变这个冰冷的现实,并不可能。

想到女子三大球同时杀进奥运会,我们肯定会联系到男子三大球。在没有对比就没有伤害的情绪中,我们扎心地说出了这句话:

说一个非常真实的故事:某位记者去报道女足的比赛,发现姑娘们的宿舍没有热水、没有电视信号、空间狭小,伙食极差…甚至有报道称,中国职业女足的平均工资,在5000元左右。

有了我们支持,女足有了高关注度,才会有资本的涌入,才能改变这个群体的待遇。

想着昨天这场比赛的震撼,想着王霜说每天训练跑个一万米,跑也要跑死韩国,想着疫情期间她们的不容易,虽然没有经历过,做不到真正的感同身受。