专访德扬:亚冠让中国队收获了信心 但赢不了韩国

3月23日晚,世预赛12强赛第6轮比赛将进行,中国队将坐镇主场迎战韩国队。网易特约记者德拉戈对德扬进行了专访,德扬曾效力于舜天以及国安,如今效力于首尔。德扬在接受采访时表示,虽然中超球队不断在亚冠赛场上取胜让中国球员们收获了信心,但他们无法在主场击败韩国。

网易体育:你肯定看了第一场比赛,韩国队首先3-0领先,但中国队差一点将比分扳为3-3平。你觉得现在的韩国队怎么样?

德扬:是的,我当然看了那场比赛。我认为那场比赛很重要的一点是首尔的球场很糟糕。这是一场很疯狂的比赛,韩国队在3球领先后有些放松,他们认为中国队不会追近比分,结果韩国队险些受到惩罚。中国队在下半场踢得很好,他们几乎扭转了比赛。目前的韩国队是一支高质量的团队,很多球员都在欧洲踢球,但他们也存在如何把握进球机会的问题,这可能和施蒂利克的战术有关。他们不会在这次的中韩战中闪光,但他们最终会赢得比赛。

德扬:我认为这场比赛将和首场比赛不同,这场比赛将更加紧迫以及充满了不确定性。中国俱乐部在亚冠上取得好成绩后,让球员们收获了信心。在新装修的球场以及众多的主场球迷面前,他们会全力赢得比赛。与此同时,里皮也是一位顶级的教练,因此我认为韩国要想取胜将非常困难。

德扬:不,我不同意这个说法,谁这么认为就是大错特错了。金基熙和洪正好是顶级后卫,他们相当强壮、快速以及聪明。如果谁认为中后卫是韩国的弱点,现在完全可以忘记这一点了。

网易体育:至于中国队,他们有一个强大的防线以及不错的中场,但是缺乏进攻火力,你同意这一点吗?

德扬:我得说我同意这一点。实际上,所有的中国俱乐部里都是外援在进攻。中国必须做出改变,找到一种可以出产高品质前锋的方法,他们必须在青训方面做这些事情。我知道目前在维特斯效力的年轻家伙(张玉宁)不错,但我猜郜林会在明晚出现在单箭头的位置上。

网易体育:据说中国正在压力下挣扎。按理说他们应该没有那么大的压力,毕竟他们没有多大几率进入世界杯。这也许是对中国队有利的一个因素?

德扬:我不知道。在主场球迷面前肯定有压力,逼迫你去赢得比赛。胜利意味着可以让中国队收获希望,意味着未来他们有资格进入到世界杯,这无疑是里皮的计划。里皮之前在恒大做得很好,现在他将努力提升国家队的水准。当然我不是里皮,但我认为中国队聘请里皮是一个不错的办法。

网易体育:你认为如今中韩之间的紧张局势会对明天的比赛产生影响吗?这对中国队来说会是一种额外的动力吗?

德扬:我听说过,但我不认为这会对比赛产生什么影响,我希望双方的气氛会好起来。这就是一场足球比赛,无论球迷是谁,无论他们喊什么,只要他们在场踢球,那么就是11个人对11个人。

杭州赵女士花3200元购买了一部荣耀手机,大概使用了2个月,她就发现只要手机开机,5分钟内就会出现发烫情况

003航母等了5年,歼-35等了10年,轰-20战略轰炸机究竟还要等多久

中国与梵蒂冈关于主教任命的临时性协议将于10月到期,方济各教皇表示希望延长这项协议,外交部回应