欧联杯前瞻:拉齐奥VS马赛蓝鹰大热谨防不胜

拉齐奥上场凭借着攻击手因莫比莱和帕罗洛等球员的抢眼表现,他们主场以4比1击杀史帕尔重返胜轨,球队士气提升不少。更为重要的是,拉齐奥非常擅长在主场作战,本赛季头6场联赛主场赢足4场,胜率超过6.5成;而蓝鹰本届欧霸杯首战主场2比1战胜塞浦路斯球队阿波罗利马索尔之后,拉齐奥已经连续7场欧联杯主场保持不败,当中更是以胜仗居多,兼且攻击力有所保证。另外,拉齐奥上仗欧霸杯就作客以3比1击败过马赛,球员心理明显占据上风。

前锋因莫比莱本赛季至今在所有比赛已经斩获9球,包括欧联杯分组赛首场比赛的一粒进球,上轮意甲更是梅开二度,脚风甚顺,成为俱乐部攻击力最强的球员。右后卫巴斯塔结束禁赛期,本轮欧联杯可以披甲上阵。主帅因扎吉:“这场比赛是我们能够提前从小组中出线的赛点。我和我的助手观看了马赛的上一场比赛,他们在上半时是配得上取得领先的。和首回合相比他们现在拥有了托万。我的球员们很清楚他们将会面对一个什么样的对手。”

马赛在联赛接连完败给巴黎圣日尔曼和蒙彼利埃之后,前者已经遭遇各项赛事三连败,球队状态十分低迷。更为不利的是,虽然马赛上届欧联杯闯入决赛,但是他们在决赛0比3大败给马德里竞技与冠军失之交臂之后似乎泄了道气。马赛本届欧联杯头3场竟然未尝胜绩,仅取得1和2负的劣绩,积1分排在H组垫底位置。另外,马赛今季作客争胜力亦十分有限,今季联赛遭遇的5场败仗其中4场都来自客场,不擅客战的马赛此番出征不宜过分高估。

积极进攻是马赛的基本战术打法,目前是法甲联赛攻击火力第二强的队伍(22个进球),但同时也是失球数第二多的队伍之一(21个失球),俱乐部呈现出攻强守弱的属性,缺乏足够的稳定性。战罢的3轮小组赛拉齐奥与马赛的场均数据对比:射门次数10:14,控球率45%:58%,传球成功率81%:85%,马赛传控射三项数据均占优。进攻中场队长帕耶特最近两场欧联杯每场均有破门。

在首回合的对决中,拉齐奥曾在客场以3-1击杀马赛,此役再次碰面,带着上轮的心理优势,回到主场作战的蓝鹰自然信心更足。此种状况下,机构过于支持主队,有诱惑上盘的嫌疑,如果临场澳彩上盘还继续降水,谨防拉齐奥不胜。返回搜狐,查看更多