亚冠联赛–中国两队为国家队报了去年的一箭之仇

今报讯 在去年的亚洲杯决赛中,中国队在主场败在了日本队的脚下,但在昨天的亚冠联赛中,中国队的深圳健力宝和山东鲁能为国家队报了这一箭之仇,他们分别在主场和客场以1:0的比分战胜了日本的磐田喜悦队和横滨水手队。

深圳队主场迎战磐田喜悦队,深圳队开场便完全占据了场上的主动,第62分钟,健力宝的努力终于取得了回报,陆博飞将角球精准输送到禁区中路,健力宝多名球员抢点给对手的防线施加了整体性压力,李毅头球攻门角度极刁,门将佐藤洋平这回只能目送皮球入网,健力宝1:0取得领先。

失球后,磐田喜悦队开始压上进攻,第82分钟,健力宝刚刚替补登场的李建华在场边发界外球时遭到了日本场边球员极其无理的推搡,泰国裁判向这名球员出示了红牌。最终健力宝队在主场击败了对手。

山东队客场对阵横滨水手队,比赛开始不足1分钟,鲁能队左路传中,李金羽在禁区内接队友传来的半高球顺势一记凌空倒勾,可惜皮球擦着横滨队远门柱飞出底线分钟,横滨队赢得角球机会,球开后点球员凌空怒射被守在前门柱的矫哲下意识伸腿一挡,皮球弹在他的大腿上反弹中门楣后弹出禁区外,外围跟进的横滨队队员不做调整又是一脚怒射,皮球直蹿球门右下角,而精神高度集中的矫哲居然再次在门线上伸腿将球挡出,连续两次挽救球队城门不失。

第68分钟,鲁能队获得角球,郑智的角球精准地落到禁区中路,高尧果断地迎球凌空施射,虽然并没有完全打上力量,但皮球弹地变线后还是令水手门将来不及扑救,虽然门线上的补防球员非常顽强地试图解围,但皮球最终还是滚入了球门,山东鲁能1:0取得领先。第78分钟,郑智被裁判以耽误时间为由罚出场外,10人作战的鲁能队抵挡住了对手的进攻,取得了客场的胜利。