舒华体育助力湖州市完善体育中心建设

近段时间,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》提到,要优化城市全民健身功能布局,大中城市要加强多中心、多层级、多节点的全民健身资源布局,打造现代时尚的健身场景。全民健身“新画卷”正在绘制中……

湖州市是浙江省地级省辖市,湖州全市辖德清、长兴、安吉三县和吴兴、南浔两区。湖州市重视体育事业,坚持科学规划,大力建设各类群众性体育活动场地,以体育的魅力为这座城市增添了活力。而这些体育发展建设理念与舒华的全民健身解决方案理念紧密一致。

全民健身场地和设施不断普及的背景下,室外健身器材质量参差不齐、场地规划不够科学等问题逐渐显现。如何科学、完善地对室外健身设施和场馆进行规划和维护,如何指导健身人群科学地使用器材、使用科学的方法进行健身锻炼,成为全国各地体育主管部门关注的问题。

在舒华口袋体育公园理念的指导下,湖州市体育局领导大力推动体育公园建设,完善了湖州市全民健身中心器材设施,构建了“15min健身圈”。健身点配置多种类智能运动器材,如双位智能坐蹬训练器、双位智能划船器等,丰富运动选择,且可以满足不同人群的运动需求。

而在长兴县体育中心建设中,长兴县主管部门以舒华体育公园解决方案作为指导,科学规划了体育场地及器材设施,实现健身场景全人群覆盖、全场景智能,有效监测全民健身相关数据,从而促进智慧型城市乡镇建设等。

有了智能健身器材,运动时可以记录训练时间、卡路里、频率等信息;扫描器材上的二维码,可轻松获取锻炼指导视频,在增加运动乐趣的同时也能实现专业、科学的健身需求。

健身场地规划上,湖州市全民健身中心为我们呈现了现代时尚健身场景,人们可以更加便捷、科学地参与体育运动,主管部门也实现了降本增效的目的。同时,数据化的改革也逐步促进吴兴区打造全区体育数字化终端,优化全民健身蓝图。

而依托数字体育改革,长兴县体育中心智能化健身设施也不断完善,如健身路径、乒乓球桌、篮球架等,人们可以根据自身需求进行选择,且有运动数据作为支撑,每一次运动变得科学有效。