6500元搞定1500米长跑 体育测试出现高价枪手

昨日下午,记者赶到湖北大学考场了解到,被喻为“体育高考”的2008年湖北

省体育专业素质测试,自11日起,在华中师大和湖北大学举行。报考体育专业的高三学生,必须在这场测试中达到一定分数才能报考相应高校。测试有5项内容:100米短跑、二级蛙跳、三角障碍跑、原地推铅球、中长跑(女子800米,男子1500米)。

通过报料者提供的电线,记者昨联系上了“枪手”李某,记者说希望在1500米长跑中请“枪手”。李某表示有两种方案:考生自己打通关系,只请“枪手”跑1500米,收费2000元;如果他们负责打通关系和请“枪手”,收费6500元。

记者昨在1500米长跑测试现场看到,在跑道的起点和终点,考官均要对照考生准考证进行认真核查,并且现场对考生进行摄像作为资料留存。

记者在考场检录处的曝光台发现,有来自恩施、郧县、丹江口、应城等地的8名考生铤而走险,找人替考而被取消考试资格。

昨日,郑毅向记者提供了他所获悉的“枪手”替考成功的案例,并告知了考试时间和考试成绩,记者昨已将该情况向省考试院汇报,工作人员表示将对记者反映的情况进行详细调查,一旦查实将进行严处。