“割韭菜过年连根拔起!”8分钟天地板元宇宙妖股怎么了?

年底将近,高位股批量回调,天地板行情频现。12月27日早盘,元宇宙妖股罗曼股份上演天地板。

分时走势上,罗曼股份开盘封涨停,9:40分,罗曼股份突然跳水,9:48分,罗曼股份趴在跌停板上。不到3分钟,罗曼股份又被拉起。

截至发稿,罗曼股份报价45.95元,跌8.61%左右,总市值40亿元左右。

此前3个交易日,罗曼股份3连板,涨幅25%。此前11个交易日,罗曼股份收获10根阳线%。

资料显示,罗曼股份的主营业务是景观照明整体规划和深化设计、景观照明工程的施工以及远程集控管理等景观照明其他服务。

11 月 2 日,罗曼股份披露公告,拟与英国Holovis公司共同在上海投资设立霍洛维兹数字公司,拟合作推进虚拟文娱业务。

12月24日,罗曼股份发布股票交易风险提示公告,称公司主营业务未发生变化,公司与 Holovis 尚未签署实际协议,霍洛维 兹数字公司尚未设立。尚不具备商业化的条件,对公司当期营业收入、利润增长没有任何影响。

12月以来,妖股炒作风潮凶猛,沾上热门概念,游资大肆炒作,就很可能几连板。然而在12月22日之后,妖股炒作风潮降温,部分资金获利了结,高位股批量下跌。

罗曼股份天地板的大致逻辑,是市场情绪退潮,高位股持续杀跌,从杀高位股到杀中位股。罗曼股份4连板个股,属于中位股,早盘一字涨停,预期过于一致,造成资金砸盘。加上元宇宙板块大幅回落,也影响高位股的走势。

“人生第一个天地板,就是他了”、“打板进的,20%的大面,年过不好了”。