无可奈何?CBA周琦仲裁结果出炉辽宁男篮内线问题已经自行解决

目前中国男篮在亚预赛中表现不错,已经取得了两连胜,而面对同样的对手还要各自再打一场,所以不出意外中国男篮会以四连胜的战绩结束这轮系列赛。而队中核心周琦几天前做了眼部激光手术,恢复得也还不错,预计下一场比赛周琦就会伤愈归来,其实亚预赛并不是今年夏天中国男篮的主要任务,后面的奥运会落选赛才是中国男篮的主要任务,不过这项任务太过于艰巨,可以肯定的说中国男篮不会获得奥运会的门票。不可否认如今这一届中国男篮中,周琦是球队的核心人物,在落选赛的比赛中我们不强求他能带队获胜,但是希望他能和易建联那样成为“遮羞布”!

不过今年休赛期周琦的心事不少,如今合同到期的他与主队新疆男篮出现了很多分歧,他们的矛盾也成了CBA公开的大新闻,周琦也明确表示想要离开新疆男篮,但是随着CBA工资帽的降低,顶薪球员只需要600万元就能续约,面对这样的现状,新疆男篮不可能会放走周琦,如今新疆男篮面对周琦的闹腾没有做出让步,而是明确了坚持顶薪续约的态度。没有办法的周琦只能求助CBA,向CBA联盟申请了仲裁。

而周琦想要加盟辽宁男篮的事情已经是公开的事情了,但是近日辽宁队主帅杨鸣在接受采访时表示,新赛季辽宁男篮的阵容已经确定,相比上赛季变化不大。随后他表示目前网上有很多关于赵继伟离队的消息,也有人说用赵继伟换来周琦……这些都是子虚乌有。而杨鸣这段话的言外之意是周琦本赛季不会加盟辽宁男篮。

而根据权威人士透露,目前周琦申请的仲裁结果也已经基本确定,联盟驳回了周琦想要离队的请求,继续执行周琦条款的规定,也就是说周琦新赛季必须还得为新疆男篮效力,此外周琦对于控诉新疆男篮存在违约行为的诉求,联盟还在调查中,但是可以肯定的是即使新疆男篮存在违约行为,也丝毫不影响他们签约周琦。假如新疆男篮确实违约,他们只会受到联盟的警告或者是罚款。对于这种结果周琦可能会觉得无可奈何,但是规矩就是规矩,随意更改的话就不叫规矩了。

其实,对于周琦条款的制定也是有利有弊的,好处是能保障俱乐部的利益,坏处是球员的利益得不到保障,而且这不利于球员的流动,对于CBA联盟来说阻碍了它的商业化进程,让CBA自由市场成了一潭死水,整体而言个人认为是弊大于利的。对此,您是怎么认为的呢?

而周琦不能加入辽宁男篮,辽宁球迷可能有些失落,毕竟目前辽宁男篮的内线问题比较突出,不过也不要过于担心,杨鸣在采访中也表示目前的内线问题已经自行解决。目前韩德君伤势恢复得差不多了,他目前已经回归了球队进行训练,而朱荣振也在慢慢成长,而下赛季有国产魔兽之称的李晓旭也伤愈回来球队,加上总决赛中表现出色的付豪,这四名内线球员的组合也是十分有竞争力,所以新赛季的辽宁男篮依然是总冠军的有力争夺者!返回搜狐,查看更多