18选12!辽宁男篮下赛季阵容清晰 一小将会被杨鸣重用

CBA休赛期相对平静,因此相关消息不多。辽宁男篮是众多球迷关注的,这支队伍上赛季非常强势,拿到了队史第二冠。最近辽宁男篮已经开始了集训,目前主要是年轻球员参加,毕竟几位主力还在中国男篮。还有就是辽篮进行了阵容调整,刘志轩已经确定加盟江苏队。随着他的离开,辽宁男篮下赛季的阵容也将进行调整。

我们先看后场,辽宁男篮现在可用的球员有高诗岩、郭艾伦、赵继伟、弗格、鄢手琪、周俊成、马壮,其中主力不用多说,郭艾伦、赵继伟、弗格都是确定的人选。高诗岩回归,他已经是全明星级别的后卫,所以会担当主要轮换。

锋线非常明朗,就是从明晨,余泽辰,张镇麟三人。其中丛明晨上赛季表现还是不错的,各项都有提升。余泽辰上赛季机会不多,但休赛期被选进了中国男篮二队训练,这会帮助他提升。张镇麟正在美国进行特训,他是想去闯荡的,但现实非常残酷,毕竟这里篮球人才太多了。预计张镇麟会打夏季联赛,但想要征战发展联盟的比赛恐怕不行,这点之前李洪庆就说过不希望他打美国低级别联赛。

辽宁队内线人手现在非常富裕,我们看到可用的球员有李晓旭、吴昌泽、付豪、卢梓杰、莫兰德、韩德君、刘雁宇、王化东。其中几大主力问题不大,李晓旭应该还会打一年,但上场时间不会太多,杨鸣会给新人锻炼机会、韩德君也是同样的情况,年纪大了,多给年轻人打打。吴昌泽休赛期也去了中国男篮二队训练,如果能有提升,那么有机会获得更多出场时间。付豪就不说了,绝对主力,还有莫兰德。

综上,辽宁男篮下赛季12人大名单很清晰,后场高诗岩、郭艾伦、赵继伟、弗格,3号位从明晨,余泽辰,张镇麟,内线李晓旭、吴昌泽、付豪、莫兰德、韩德君。基本框架就是这样,但主教练杨鸣会大量锻炼年轻球员,因此你不会看到几大主力打很长时间,轮休会经常出现。特别是后场,小将周俊成会得到杨鸣重用,毕竟刘志轩不在了。

辽宁男篮现在阵容很齐整,争冠的实力很强。要说漏项还是内线,就是替补中锋,因此希望刘雁宇能够尽快成长起来,因为韩德君年纪大了。