CBA广东男篮与辽宁队酝酿大交易杜锋再添强援杨鸣同样获益

北京时间6月22日,CBA各队已经着手备战下赛季的联赛,都在抓紧时间进行夏训。联赛中近一半球队更换主教练,也成为了广大球迷议论最多的话题,这个休赛期注定是不平凡的。

刚刚过去的赛季中,广东男篮受到严重的伤病影响,常规赛仅仅取得第5名的成绩,很多不该输的比赛都输掉了,正是因为成绩的不理想,导致很多球员的表现甚至被网暴,球迷们认为他们打得不够努力等等。其实主教练杜锋心里非常清楚,不仅仅是易建联年龄偏大,导致在场上统治力下降的问题,锋线的能力同样不如很多强队,尤其是任骏飞和周鹏的受伤,在半决赛面对老对手辽宁男篮真的打不了,甚至杜锋都开始尝试用汤杰打轮换阵容了,也是实在没人用了。

这个夏天,广东男篮想在中锋位置方面补强,其实难度是很大的。一方面,球队想找到易建联合适的替补,确实太难了,毕竟其他球队都很清楚,一旦广东男篮找到易建联的替补后,广东队又会成为不可战胜的球队,这是大家都不愿意看到的事情。

另一方面,易建联虽然年龄偏大,但他在内线仍然具备一定的威慑力,就算是很难再有曾经的爆发力,可只要易建联出现在赛场上,对于球队其他球员来说,就是一种鼓舞,相信这点,杜锋心里非常清楚。因此,只要易建联能打,杜锋就绝对不会用其他球员替代他。

可接下去广东男篮想补强,那怎么办呢?其实最好的办法就是补强后卫线!如今的广东男篮,看似后卫线上的球员很多,可事实上,后卫线同样存在人员紧缺的现象,正如过去的一个赛季,当遇到赵睿和胡明轩受伤的情况下,广东男篮确实就很难找到合适的主力后卫人选,毕竟徐杰的身高存在明显的劣势,他打替补可以,但如果要让徐杰来承当起整支球队的攻防转换,确实有点难为身高只有1米78的徐杰了。要知道,当CBA其他球队的后卫,身高只要在1米9以上,站在徐杰面前,基本上他的视线就会受到严重的干扰,指望徐杰了指挥进攻,的确不是很合适。

这个夏天,球队中的几位主力球员都需要续约,包括赵睿、胡明轩、徐杰和周鹏都是合同将要到期,面临续约问题。近日,有媒体人爆出消息,上海男篮在休赛期想求购过赵睿,不过广东男篮提出用王哲林交换,不得不让上海男篮收回这个想法。而刚刚赛季夺冠的辽宁男篮,由于后卫线人员实在过剩,因此,他们想要和广东男篮做交易,用高诗岩换苏伟。其主要原因是从山东男篮回归球队的高诗岩,确实在球队中没有位置,与其强留在辽宁男篮,不如租借出去换回个内线球员。

众所周知,韩德君这几年受年龄影响,打不出统治级别的表现了,急需其他球员来为韩德君打替补,否则很难场场比赛打30分钟以上了,苏伟就是最好的选择。作为老将苏伟来说,刚刚回到广东男篮时,甚至是4换1的交易,青岛男篮才肯放人。

这些年,苏伟也帮助球队拿到两个冠军,朱芳雨也认为自己的判断很好,苏伟的回归盘活了篮下的防守,还能盯防对手的内线外援。有消息称,被上海男篮放弃续约的董瀚麟要回广东男篮,苏伟的作用也就不大了,那么正好可以用他换高诗岩。

如此一来,广东男篮不必担心赵睿的续约遇到问题,高诗岩也希望从杜锋的手底下学习一些东西,更好地提高自己的能力,更重要的是,当高诗岩加盟广东男篮后,杜锋可以名正言顺地使用小个阵容了,届时广东男篮的速度,相信会成为其他球队的噩梦。当然,从辽宁男篮的角度来说,在外线实力得到保证的前提下,中锋位置得到了加强,大幅提升了球队的整体实力,杨鸣同样获益。不得不说,这场广东男篮与辽宁男篮酝酿的大交易,的确值得大家关注,这笔交易既能让两队得到双赢的结果,又能迅速提升广东男篮的实力,让CBA接下去的辽粤大战更加精彩,这也是CBA联盟所乐意见到的事情。因此,就这笔交易,个人认为,成功率还是比较高的,大家怎么看?返回搜狐,查看更多