海南陵水足球队获中冠梅州赛区第二名

2021年中冠联赛梅州大赛区赛近日结束,海南陵水鼎力足球队在最后一场排位赛中,0:3负于珠海琴澳队,名列本赛区的第二名,获得了进军中冠16强总决赛的资格。

中冠16强赛总决赛初步定于11月下旬在云南举行,获得前4名的球队将进入下赛季中乙联赛。陵水队相关负责人表示,该队的终极目标是获得中冠军前4名,取得参加下赛季中乙的资格。

2021年新赛季中冠联赛分为大区赛和总决赛两个阶段,均采用集中赛会制。中冠联赛梅州大赛区共有14支球队参加,分为4个小组。每个小组的前两名进入8强,8强赛采用淘汰赛制,胜者进入中冠16强总决赛。陵水队在小组赛中先后以3:0、6:0和4:1的比分,战胜了珠海琴澳队、南昌红谷滩队和安徽万辰队,共进13球失1球。

在第二阶段淘汰赛中,陵水队众志成城,以1:0力克广东省足球超级联赛冠军广东蜀地红队,赢得了进入中冠16强总决赛的资格。在最后一场比赛中,陵水队球员由于伤病和红牌原因,球队阵容 不整,最终以0:3负于小组赛的对手珠海琴澳队。

陵水队的球员大都来自中甲球队,还有个别球员曾在中超联赛中出过场,球队主教练来自日本,执教经验丰富。