要闻 – 城市 新闻决定影响力 《每日经济新闻》报社旗下网站

近日,由成都市互联网信息办公室与成都市经济和信息化局联合编著的《2021年成都互联网发展状况报告》正式发布。这份5.2万字的报告从互联网基础设施及资源状况、网民及数字应用特征、互联网产业发展状况、互联网企业高质量发展状况、政务新媒体及城市传播案例、年度关键词及行业大事记等6个方面,对过去一年成都市互联网发展的总体情况和最新进展进行了系统梳理和总结。

随着发展动力活力显著提升,今天的四川,乘着国家战略的东风,正加快成为改革的新高地、开放的新前沿。

不同于以往通过“望远镜”进行的宏观观察,王笛用“显微镜”式贴近底层的心态和毅力, 让我们得以发现“无名之辈”们的生活世界,观察到“另一个中国”。

7月27日,成都市委工作会议举行,继续把“拼”字作为下半年工作基调的底色:持续巩固经济恢复基础,全力以赴拼经济、搞建设、促发展,确保一季好于一季,下半年要好于上半年,全力冲刺全年经济社会发展目标。

北大博雅青年学者、北大国发院教授、教育部长年学者李力行分析指出,平台经济下的零工工作性质介于传统的雇员工作和自雇创业之间,其独立性不如自雇创业,依赖性又不如固定工作,让传统的劳资关系发生了改变。这种变化对我国“劳动二分法”框架产生了挑战。

7月27日,成都市委工作会议举行,对下半年进行了具体安排。会议指出,要以省会城市的担当拼经济搞建设抓发展,全力冲刺全年经济社会发展目标。

7月27日,四川省第十三届人大常委会第三十六次会议举行联组会议,人大代表们连续抛出11个问题,省发改委、经信厅、市场监管局、生态环境厅等职能部门负责人一起应询作答,就优化营商环境接受“大考”。

成都高新区税务局数字税务员工自2021年年底正式运行以来,已共计办理业务17000余件,月均办件量约占办税服务厅月办件量的10%,相当于10个窗口的人力资源。

6月26日至6月30日,成都520网购节最后一个主题促销周——“全民悦动”周火热开展,不仅有知名运动品牌各类单品的折扣优惠,也有智慧运动的课程福利,还有适合熬夜追比赛的“宵夜伴侣”,这座城市再一次凭借其独特的运动魅力火速出圈,掀起一轮体育消费热潮。

四川文轩在线、杂志铺、京东等商家和平台开展多项优惠活动,包括暑期阅读图书5折的超值优惠,数十种杂志免费试读,还有开门红包雨、超级品类日、品牌狂欢日等,让消费者畅游书海,寻找心灵栖息地。

一飞机上3名感染者传染了36名同航班人员;特朗普暗示有“大动作”;新能源汽车继续免征车购税

关注山西疫情,存在多个感染链!Z22太原站下车乘客78人,7人核酸阳性!阳泉、平遥、运城纷纷行动……

俄乌动态:俄称打击“亚速营”;美国将向乌提供7.75亿美元的军事援助;古特雷斯警告:损害核电站无异于自杀

高温预报图被烫红了!中央气象台连续9天发高温红色预警,这个地方今日最高45℃,你那里今天多少度?