羽毛球世锦赛:陈雨菲韩悦晋级8强何冰娇遭马林逆转无缘8强

羽毛球世锦赛:陈雨菲韩悦晋级8强,何冰娇被马林逆转无缘8强,半场失利,只有2人闯入八强,分别是陈雨菲和韩悦,何冰娇而王志毅无缘8强。

1/8决赛,陈雨菲面对泰国的李薇薇。从以往的比赛战绩来看,陈雨菲8胜1负占据绝对优势。在今天的比赛中,陈雨菲遇到了很多考验。首场比赛两队比分十分胶着。中后段,陈雨菲打出一波4-0回应,17-14取得领先,以21-17抢到开门红。第二局陈雨菲以10-6领先,但在空档后回到场上,陈雨菲却毫无感觉,被对手连得9分,以17-21输掉一局,双方打成1:1的大比分打成平手。

决胜局上半场,两人攻守不分,9-9。随着陈雨菲扩大分差,他们完全控制了场上的节奏,以21-10轻松拿下,最终以2-1的比分过关。

陈雨菲虽然赢了,但这场比赛却提醒了陈雨菲,任何时候都不能保守懈怠。即使她领先一大分,她也必须考虑每一个目标。

比赛形势将迅速改变。希望陈雨菲在下一轮继续。来吧。陈雨菲的下一个对手是加拿大的李文山,他以2-1击败泰国的因他农。

可惜何冰娇今天输给了西班牙选手马林。何冰娇以21-16拿下首局,第二局对手以21-15扳平比分。决胜局何冰娇以20-16领先,手握4个赛点,是何冰娇击败苦主的最好机会,但关键时刻她的手还是软软的,顶不住压力,连丢6分,奇迹般被马林22-20逆转。

何冰娇是国羽女单中比较有特色的选手,但在关键时刻,她的心理素质还不够强,一直未能取得更大的突破。这也是她在接下来的训练中需要提升的地方,只有在技术和心理上更上一层楼,才能真正成为世界冠军。

韩悦在1/8决赛中过早地遇到了队友王志毅。在这场中国德比中,韩悦的发挥更加出色。她轻松通过了21-11和21-13。下一轮,她将与韩国选手安塞英争夺半决赛席位。希望中国军团加油!