男足最强门将退役安置体育局的区楚良级别年薪如何?

看到世预赛亚洲区12强赛中,中国男足守门员颜骏凌辣眼睛的表现,让很多中国球迷更加期待中国男足有个好门将,毕竟一个开大脚能直接开出界逗乐对手的门将把守的大门真的很难让人放心,或许也是因为如此,很多球迷也想到了男足历史最强门将区楚良,如果区楚良如今正值巅峰,或许世预赛的成绩就不会是这样。

区楚良,出生于1968年,身高180公分,体重70公分,区楚良出生于广东省云浮市罗定市,因为从小对于足球的热爱,区楚良在10岁的时候进入了广东东山区体校练球,6年后,16岁的区楚良凭借着优秀的表现进入了广州青年队,代表球队获得了乙级联赛冠军、足协杯第四名。

1988年,区楚良入选了广东宏远,正式开启了自己的职业生涯,凭借着在联赛的出色表现,区楚良多次获得了联赛的最佳门将,1991年,区楚良首次入选中国男足就代表球队获得了亚洲杯第三名,亚运会第二名的好成绩。

此后区楚良坐稳了中国男足首发门将的位置,最佳守门员几乎是为他量身打造的,在国家队,他帮助中国男足在亚洲杯、亚运会取得佳绩。1998年,区楚良转会上海申花,他帮助球队获得了联赛亚军、足协杯冠军、超霸杯冠军。

2003年,因为伤病,35岁的区楚良宣布退役。优秀的人才总是有人青睐,在退役后,曾经为广州男足奉献过最美青春的区楚良也得到了广东体育局的安置。不过在走上仕途还是选择自己热爱的足球的时候,区楚良放弃了仕途,选择了事业编,这也让区楚良如今并没有任何的行政级别,年薪一年下来也就28-30万左右。

为何放弃仕途?因为区楚良需要更多的时间去学习,03年退役的区楚良就立志要做教练,凭借着出色的外语能力和认真的学习,他成为中国第一个获得国际足联教练培训班资格证的教练。

拿到教练员资格证后,区楚良也开始在绿茵场上继续自己的贡献,他担任过广东队教练,也担任过广州日之泉总经理,之后又担任过男足的助理教练,2017年,因为发展的需要,通过上报体育局,区楚良被交流到了河南建业担任副总经理兼技术总监。岗位或许不同,所处的地方或许不同,但是不管时间如何变化,区楚良对于足球那颗热爱的心却从未变过,这或许也是如今中国男足应该好好学习的。