YPE htmlhtmlheadtitle data-vue-meta=true河南嵩山龙门2:1胜广州!用一场胜利献礼球队28岁生日 – 哔哩哔哩

比赛进行到第28分钟,航海体育场的看台上亮起了“点点星光”,现场4656名球迷们纷纷打开手机的手电筒,以这种方式来庆祝球队的28岁生日……

8月28日19:00,在2022赛季中超联赛第15轮的比赛中,河南嵩山龙门回到主场航海体育场迎战广州队。

现场球迷们的热情与下着小雨的天气形成了强烈的反差,本场比赛对于河南嵩山龙门队来说,具有特殊的意义。28年前的今天(1994年8月28日),河南建业足球俱乐部正式成立。这支球队在中国足坛经历了28年的起起伏伏,在赛场上打出了“专治各种不服”和坚韧的精气神,也为众多河南球迷烙上了一个特殊的精神图腾。

比赛开始后,河南嵩山龙门的队员们一扫近日来的“阴霾”,在场上打出了自己的气势。不论进攻还是防守,队员们都拼尽全力。

比赛刚开场,赵宏略就在一次防守的争顶中,重重摔在地上。经过队医处理后,继续坚持比赛。

比赛第7分钟,韦世豪横传失误被钟义浩断下后直接打反击,黄紫昌在禁区内1打2被放倒在禁区内,但当值主裁没有任何示意,比赛继续。这个判罚在现场也引发了球迷的不满。

比赛第20分钟,杨帅在回防时在禁区前沿放倒了对方进攻队员,被裁判出示黄牌警告。虽然主裁判当时示意是一粒点球,但经过VAR介入,改判为任意球。正是通过广州队这粒未打进的任意球,河南嵩山龙门改变了场上局势。陈克强在反击时被放倒在禁区内,裁判直接判罚点球,阿德里安主罚命中,河南嵩山龙门1:0领先广州队。

先进一球的河南嵩山龙门继续掌握场上主动,继续在前场给对手施压,但没能继续扩大领先优势。

下半场易边再战,河南嵩山龙门继续展开攻势。第49分钟,河南嵩山龙门获得角球机会,杨帅禁区内接阿德里安传球后头球破门,将比分扩大为2:0。

此后广州队也抓住几次打反击的机会,但几次打门均被王国明稳稳地收入囊中。不知广州队教练席的郑智、梅方、黄博文等人心中,能否有些许感慨。毕竟,如今的广州队和他们当初在队的巅峰时期差距很大。

此后,迟迟打不开局面的广州队进行了多次换人,但场上局面依然站在河南嵩山龙门这边。

比赛第75分钟,河南嵩山龙门用赵宇豪、罗歆、马兴煜分别换下了皮纳、冯博轩、黄紫昌。河南这边刚刚换人结束,广州队就抓住了防守漏洞,趁机攻入一球,将场上比分改写为2:1。

此后,河南嵩山龙门逐渐找回状态,继续对广州队球门发动攻势,钟义浩和下半场替补登场的帕尔曼江,也在前场积极地寻找机会。但比分依然定格在2:1。

随着主裁判一声哨响,全场比赛结束,河南嵩山龙门用一场胜利,给球队送上了28周岁最好的生日礼物。赛后,现场球迷迟迟不愿离场,队员们也绕场一周对到场球迷进行感谢,他们也用这种方式和球迷们共同庆祝球队的28岁生日。

此役战罢,河南嵩山龙门依然稳居联赛积分榜第3,球队的下场比赛将于9月5日进行。届时,球队将坐镇主场迎战上海海港。