足协调查河南球迷过激行为 俱乐部和主场赛区将被处罚

在8月28日晚中超联赛第15轮河南嵩山龙门队主场与广州队比赛期间,部分主队球迷在现场看台上挂起横幅向球队外援,被追罚停赛1年的多拉多作别,同时还以裁判员马宁(被多拉多攻击的对象)的黑白照片为头像,挂起了一幅“遗像”。据了解,此举招致外界一致批评与谴责。中国足协方面也为此展开了调查,并将大概率依规对嵩山龙门俱乐部及其主场赛区做出必要处罚。

据了解,为了配合赛事主办方做好比赛现场安保及秩序维护工作,嵩山龙门俱乐部赛前协同相关部门做了许多工作,甚至安排了超过1300人参与现场安保工作。但因部分球迷所携条幅比较隐蔽,未能阻止事件发生。为此,俱乐部也已向赛事主办方做了一番解释。

在28日晚的比赛中,嵩山龙门队以2比1战胜广州队,从而为本俱乐部成立28周年献礼。然而受嵩山龙门俱乐部外援多拉多违纪被重罚一事影响,部分主队球迷做出了不冷静的举动。他们在看台上举起了以裁判员马宁黑白照片为“遗像”的横幅。这件事通过互联网迅速被传开,在足球界内外引起了反响。外界对如此举动普遍予以谴责。

据悉,中国足协也关注到此事,并对事件展开了调查。由于按照规定,主队俱乐部须对其主场比赛球迷现场行为,特别是违规行为负有一定责任,因此一旦相关事实被确认,嵩山龙门俱乐部及其主场赛区将不可避免受到处罚。

据了解,嵩山龙门俱乐部方面对于上述事件的发生也感到遗憾。俱乐部相关人士透露,共有4656名观众按照实名制方式入场观赛,而当天到场的安保人员累计超过1300人。安保人员与观众比例为1比3.43。按照要求,所有计划入看台的球迷横幅(条幅)内容须于赛前申报到俱乐部,待到通过审核后,才能于赛前1天布置在现场内。“但比赛当天降温,天特别冷,很多人穿了厚衣服。(安保人员)又不可能像在机场或高铁站那样的规格做安检,俱乐部也没这样的权限。大家可以看到,有些条幅材质很薄,但凡它厚些,都不可能被带进场内”,俱乐部相关人士解释说。无论如何,出现这样的事情令人遗憾,俱乐部及赛区也不得不为此而承担一定责任。中国足协也会据实对此事做出合理的处罚结果。(文/北青体育 肖赧)返回搜狐,查看更多