河南省足协俱乐部杯落幕 嵩山龙门卫冕冠军

北京时间12月26日下午,由河南省体育局主办,河南省球类运动管理中心、河南省足球协会承办的2021年河南省足球协会俱乐部杯足球锦标赛决赛在郑州举行。嵩山龙门2-1战胜郑州汉森,卫冕赛事冠军。

本届俱乐部杯一共吸引了省内45支青少年球队参加,嵩山龙门派出了以03、04、05年龄段为主的梯队球员参赛。根据赛程安排,男子组32支球队分成了8个小组,嵩山龙门与济源青少年、周口丰厚、鹤壁鹤腾被分在B组。

作为男子组连续两届冠军的嵩山龙门,今年的卫冕之路并不顺利,小组赛第二轮曾输给鹤壁鹤腾,出线形势一度严峻,好在及时调整状态,3-0战胜周口丰厚,仍以小组第一的身份晋级16强。

1/8决赛,嵩山龙门4-2战胜焦作齐云;1/4决赛,嵩山龙门2-0战胜河南五环;半决赛,嵩山龙门2-0战胜郑州乐取,晋级决赛。

今天下午的决赛,嵩山龙门从开场就持续施压,不过郑州汉森力保球门不失。易边再战,嵩山龙门利用角球机会,由卢致远和唐旭各进一球,比赛结束前,郑州汉森扳回一球。最终,嵩山龙门2-1战胜郑州汉森,完成在俱乐部杯上的“三连冠”,自该项赛事创办以来从未让冠军奖杯旁落。

嵩山龙门主教练郭良龙表示,球队夺冠离不开俱乐部的大力支持和后勤保障,以及教练组和队员的不懈努力。本次赛事,唐旭、郑钧蔚、化铭灿和卢致远等球员表现出色。接下来,球队将会认真总结经验,提升球队实力。