辽足准备“召回”张玉宁 申花称价格“好商量”

国奥队的欧洲拉练将以安联杯和拜仁慕尼黑的比赛拉开帷幕,当地时间本周六下午3点,两队将在德国世界杯的安联球场开战。考虑到拜仁慕尼黑的巨大影响力和该城华人的数量,安联球场届时不会空荡荡的——虽然这只是一场教学赛。

西方的圣诞假日很长,拜仁队给球员们放了两周半的假期。1月7日上午10点归队,1月9日拜仁就以一场胜利开始了2008年的征程。本周三晚上,拜仁2:1击败了乙级球队奥格斯堡,托尼和克洛泽两位前锋各入一球,奥格斯堡进球的则是刚刚从科特布斯转会而来的文策尔。

拜仁慕尼黑的吸引力还是非常大的,为了这样一场热身赛,奥格斯堡的罗森奥球场还是涌入了25421名球迷。拜仁多名球星缺席,里贝里、范伯伊滕、波多尔斯基感冒,泽罗伯托膝盖扭伤,后卫扬森、萨尼奥尔还在做复健,都没有能在这场比赛中出场。为了安全起见,他们也很有可能不在和国奥队的比赛中出场。尽管缺少了一些主力,但是拜仁还是掌控了比赛。纵观全场比赛,刚刚从假期中回归的拜仁球员显得体能不足,但是状态保持得很出色,场上灵光闪现的瞬间,决定了比赛的结果。和中国国奥队的比赛,是拜仁在前往西班牙拉练前的最后一场比赛,他们的要求就是“寻找状态、避免受伤”。

“因为奥运会,这支中国队虽然不是严格意义上的国家队,但是受到了整个国家的重视。”拜仁的官方网站发表评论说,“双方都希望通过该场比赛在这个冬天找到状态。在奥运会的小组赛中,中国队肯定会至少和一支欧洲球队在同一个小组。这支中国队此前和科特布斯队站成平局,他们要在德甲领头羊身上继续找和欧洲球队比赛的感觉。”

昨天凌晨,国奥队乘坐的国航班机顺利抵达德国南部城市慕尼黑,并随即入住当地一家五星级酒店,为期半月的欧洲拉练正式拉开序幕。就在国奥队抵达慕尼黑的同时,国奥队主教练杜伊科维奇也与助手来到了国奥驻地,与全队汇合。对于此次出征,球员普遍显得兴奋:“虽然我们以前也和国米、尤文这些意甲强队有过交手,但这次与拜仁和里昂的比赛还是让我们很期待,能够与很多大牌球星同场竞技,无论经历还是从对自身的提高角度上来说,都是一次十分难得的机会。”

据悉,足协为此次欧洲拉练制定了严格的纪律。去年年初的欧洲拉练,国奥队在几场比赛中都与对手发生争执和身体接触,最后更是与英冠的女王公园巡游者队群殴,影响恶劣。为此,足协决定采取严格的处罚办法。“如果一名球员违纪,他的室友也将受到相同程度的处罚;如果再犯,队长也将连带受罚;第三次,挨罚的将是全队。”

重新开张,不仅仅是拜仁的体能一般,国奥队的体能状况也不佳。对于此前国奥球员体测中暴露出来有氧能力不足的问题,领队李晓光作出解释:“队员们都是从去年12月19日开始放假到现在,休息了两周左右,没有怎么训练,测试的结果不太理想也是正常的,但因此说球队存在着隐患明显不负责,这次海外拉练就是为了发现问题和检验成果。”

据悉,杜伊在得知队员们的身体状况后显得不以为然:“队员们长年处于高强度的训练和比赛中,测出来的结果和平时集训比赛期间的水平肯定不一样。所以对此我们不必过分担心。”

世界电影之旅资讯快车》1月8日播出:节目将带您欣赏2008年重量级影片的最新片花。

苏醒,那个舞台上倔强的男孩,唱著时尚的RB,有漂亮的转音和足够辨识度的音色,坚持著梦想永不服输。

她们曾经在新疆当兵,参演过电视剧。2006年,超级女声使她们迅速成为堪称亚洲最美少女组合。

休斯敦火箭队对阵密尔沃基雄鹿队,中国球员姚明和易建联第一次以首发身份同时出现在赛场上。