2020-21赛季NBA MVP候选人排名

勒布朗·詹姆斯显然想赢得他生涯中的第五个MVP。在他因脚踝疼痛错过全明星赛之前的最后一场比赛之前,詹姆斯已经参加了湖人的前36场比赛,之前尽管他的休赛期是联盟历史上最短的(只有71天)。詹姆斯的脚踝最终因压力而扭伤,他最近刚刚回到了阵容中,看上去真的不再是原来那个詹姆斯了。詹姆斯在几年前就因为利用常规赛的优势而名声大噪,在上个赛季带领湖人队夺得总冠军后,这个赛季完全可以原谅这个36岁的老人休息休息了。相反,勒布朗似乎每场比赛都能把湖人的进攻拖入强队,同时也为球队的顶级防守做出了贡献。这个进NBA就没长进的三旬老汉现在也随着岁数的增大各方面也在下降了,但他的巅峰时期是如此的高和长,以至于他仍然是联盟中最有效率的球员之一。勒布朗不再像以前那样攻击篮筐了,本赛季他更多的是外线进攻,但是他控制任何比赛节奏的能力,以及作为一个组织核心寻找空位队友的能力,使他在联赛中排名靠前。到了季后赛的时候应该还能见到全力詹吧。

自从拉里·伯德之后,没有一个NBA球员连续三个赛季获得MVP,字母哥也不会是打破这一纪录的球员。虽然大家会记得去年雄鹿队的季后赛熄火,并有的观众说:字母哥到了季后赛就拉跨,但不得不说的是字母哥在这个赛季仍然和他在前两个赛季一样出色。随着霍勒迪为雄鹿队的进攻增加了新的维度,霍勒迪和米德尔顿这条进攻线已经能吸引对手足够的注意力,能为字母哥更好的拉开空间,自上赛季以来,他们在这些比赛中的得分效率从59%上升到88%。字母哥在防守上仍然非常出色,他在上个赛季赢得年度最佳防守球员,这个赛季的防守也不比上个赛季差,感觉更好。他在周末对阵篮网的比赛中得到49分的表现证明了他是一个攻防一体的球员。希望接下来的时间能让雄鹿在季后赛的进攻变得多样,只要他在密尔沃基,雄鹿队就是真正的冠军争夺者。

76人是上赛季NBA最令人失望的球队之一。达里尔·莫雷在休赛期来到球队,作为球队的主要决策者,他强调要找到更好的球员来配合恩比德的比赛。结果是一支目前拥有东部头号种子的六人队,这要感谢这是恩比德职业生涯中最好的一个赛季。在一个让中锋贬值的时代,恩比德已经成为一股不可阻挡的力量。作为一名射手,恩比德也取得了巨大的进步。从中距离来看,恩比德在罚球线%),在罚球线%)。他还将自己的三分从33.1%提高到了37.7%。恩比德是目前篮球界最好的攻防球员之一,他的进攻和防守水平都排在联盟前端。恩比德本赛季迄今为止只打了46场比赛,这损害了他的MVP地位,但他对76人的价值来说是显而易见的。

库里在赛季初说:他在33岁的时候没有什么可以证明的,但仍然有很多事情要去做。在过去的两个赛季里,他在的金州勇士队发生了太多的变化:凯文·杜兰特去了篮网,克莱·汤普森因伤连续缺席了几年,球队从赢得冠军变成了在锦标赛中争夺一个位置。唯一不变的就是库里的伟大,他在这个赛季一次又一次地提醒我们。库里以31.3分的场均得分领跑联盟,同时他的投篮命中率也达到了65.8%,在联盟排名第10(他是20强中唯一的后卫)。库里在本赛季的第五场比赛中得到了职业生涯新高的62分,也许库里这个赛季最令人印象深刻的一点是他扛起了勇士队的大旗,对方防守队员整场比赛都把全部注意力集中在他身上,因为勇士队没有其他球员能对他们造成多大威胁。本赛季库里在场上,勇士队的进攻排在联盟十名左右。他在替补席上,进攻的表现将是过去五年联盟中最差的。总而言之,库里的得分秀是本赛季真正的乐趣之一,但也有一些令人沮丧的是,他被困在勇士队,一个如此优秀的球员应该再次为冠军而战,而不是祈祷退出比赛。

约基奇进入这个赛季的时候状态很好,从赛季的第一个月到赛季的最后一个月一直占据着主导地位。他完成了今年篮球运动中最困难的任务之一:提高他的利用率,达到职业生涯的最高水平,同时也比以往任何时候都更有效率地得分。约基奇的命中率为64.5%,这得益于他41%的三分命中率,比去年提高了近10个百分点。他在罚球线和三分线%,大大提高了自己的长距离两个点投篮能力。乔基奇已经成长为一个伟大的得分手,但这当然不是他比赛中最好的部分。这是有史以来最好的传球大个子,也许是联盟历史上最好的纯传球球员之一。他40.3%的助攻率在联盟中排名第六,他整个赛季都在传球给队友,而不仅仅是传球给队友。他作为一名传球手的影响力帮助队友波特和戈登解围获得更好的进攻机会。当约基奇在场上时,掘金队每100次进攻就比对手高出近8分。和上面四人的不同,约基奇整个赛季都没有错过一场比赛。虽然赛季结束时贾马尔·默里的受伤对丹佛的季后赛将会是一个残酷的打击,但他们仍然不会轻易出局。不管季后赛发生了什么,MVP都是常规赛的奖项,而约基奇一直是本赛季的热门人选。